طريقة عمل البيض بالخضار

طريقة عمل بيض بالخضار

   

طريقة عمل البيض بالخضار
بيض بالخضار



المقــاديـــر:


4 بيضات - خُمس لتر كريمة سائلة لبانى - 4 ملاعق كبيرة خضرة ( بقدونس، شبت، كزبرة،...الخ) - 40 جرام جبنة براميزون مبشور - قطعة زبدة في حجم عين الجمل - ملعقة صغيرة جوزة الطيب - فلفل أخضر مقطع صغيراً- ملح وفلفل.


الطريقـــــــة:

- إكسرى البيض مع فصل البياض عن الصفار فى نصف قشرة البيضة ثم ضعي البياض في سلطانية وأضيفى جبن البراميزون والكريمة والملح والفلفل وجوزة الطيب و الخضرة والفلفل الأخضر وأخلطى جيداً.

- أدهنى بالزبدة 4 قوالب من البورسلين وصبى الخليط بها، ثم ضعي صفاراً واحداً فى منتصف كل قالب.

- زجى بالقوالب في الفرن لمدة 4 دقائق ومؤشر 75%.

- عندما ينضح البيض، ضعى القوالب على أطباق مسطحة وقدميها ويمكن إضافة شرائح طماطم عليها للتجميل فقط.

- قدمى معها قطع من التوست المحمص ورشى عليها الفلفل الأسود وقت التقديم.

تعليقات