طريقة عمل بيض بالخضار
بيض بالخضار |
المقــاديـــر:
4 بيضات - خُمس لتر كريمة سائلة لبانى - 4 ملاعق كبيرة خضرة ( بقدونس،
شبت، كزبرة،...الخ) - 40 جرام جبنة براميزون مبشور - قطعة زبدة في حجم عين الجمل -
ملعقة صغيرة جوزة الطيب - فلفل أخضر مقطع صغيراً- ملح وفلفل.
الطريقـــــــة:
- إكسرى البيض مع فصل البياض عن الصفار فى نصف قشرة البيضة ثم ضعي البياض
في سلطانية وأضيفى جبن البراميزون والكريمة والملح والفلفل وجوزة الطيب و الخضرة
والفلفل الأخضر وأخلطى جيداً.
- أدهنى بالزبدة 4 قوالب من البورسلين وصبى الخليط بها، ثم ضعي صفاراً
واحداً فى منتصف كل قالب.
- زجى بالقوالب في الفرن لمدة 4 دقائق ومؤشر 75%.
- عندما ينضح البيض، ضعى القوالب على أطباق مسطحة وقدميها ويمكن إضافة
شرائح طماطم عليها للتجميل فقط.
- قدمى معها قطع من التوست المحمص ورشى عليها الفلفل الأسود وقت التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق