دجــاج بالكــارى
المقــاديـــر
دجاجة مقطعه إلى 16 قطعة حسب الرغبة – علبة زبادى
– 2 بصله – ملعقة صغيره
من قشر الليمون المبشور – ملعقة كبيرة عصير ليمون – 2 ملعقة
كبيرة كارى – 3 ملاعق صغيره زعفران بودرة -
فلفل حلو بودرة – ملعقة كبيرة زنجبيل – ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة – 3 ملاعق
كبيرة زيت.
الطريقـــة
- قشرى البصل وأفرمية ناعماً.
- صبى الزيت فى طاسة على النار أضيفى البصل،
قومى بتقليب البصل فى الزيت لعدة مرات.
- ضيفى قطع الدجاج مع البصل المشوح فى الزيت
.
- ثم أضيفى الزبادى وعصير الليمون وقشره
البودر والزنجبيل وباقى التوابل.
- أخلطى جميع المقادير مع بعض.
- قلبى الخليط على نار متوسطة.
- ساوى الخليط فى طاجن فخار أو زجاجى أو
بورسلين وزجى به فى الفرن مدة 12 دقيقة إلى 15 دقيقة.
- قدمى الطاجن ساخناً بعد رشه بالكزبرة
الطازجة.
- بالهنا.
تعليقات
إرسال تعليق