بان كيك بصوص الفاكهة
- المقـاديــــــر
250 جرام دقيق – 3بيضات – معلقة كبيرة خميرة بيرة – 2 معلقة كبيرة زبده مكعبات
–
2 معلقة كبيرة سكر بودره – ربع لتر حليب – 40 جرام زبد مذاب – معلقة كبيرة قشر
برتقال مبشور.
صوص الفاكهة :
400 جرام فراولة – 3 موزات – 5 برتقالات – ليمونة – فانيليا – 6 ملاعق كبيرة –
عسل ابيض.
- الطـــريقـــة
- أذيبى الخميرة فى ملعقتى حليب فاتر.
- ضعى الدقيق المنخول فى سلطانية وأصنعى حفرة فى المنتصف وأكسرى البيض
بداخلها ثم أضيفى الزبد المذابة وقشر البرتقال المطحون.
- أخلطى بواسطة ملعقة خشبية مع إضافة الحليب بالتدريج حتى تحصلى على عجينة
ناعمة (كثيفة ولكن سائلة ).
- غطى العجينة ودعيها جانباً مدة ساعتين فى درجة حرارة الغرفة.
- فى نفس الوقت قومى بإعداد صوص الفاكهة : إغسلى الفراولة بالماء البارد
وجفيفيها ونظيفيها وأقطعى كل ثمرة إلى نصفين أو أربعة أرباع تبعاً لحجمها.
- أعصرى ثلاث برتقالات وليمونة وأرفعى العصير على النار فى إناء ثم أضيفى
إليه الفانيليا والعسل حسب الرغبة.
- قشرى الموز وقطعية إلى مكعبات صغيرة ثم ضعية فى العصير مع الفراولة ودعية
جانباً لبعض الوقت.
- قشرى البرتقال بسكين حاد لتتخلصى من القشرة الخارجية والشرة البيضاء فى
نفس الوقت ثم قطعية إلى أرباع وضعيه أيضا فى العصير.
- ثم غطى الإناء وضعيه فى مكان بارد.
- سخنى قطعة زبدة فى مقلاه وأضيفى ملعقة كبيرة من العجينة المعدة فى الخطوة
الأولى حتى تكتسب لوناً ذهبياً وأقلبيها لتكون كذلك من الجهة الأخرى أيضا.
- كررى العملية حتى تنتهى من الكمية.
- رصى البان كيك فى طبق بعد أن تنضج وأحتفظى بها ساخنة .
- قدمى البان كيك ورشيها بالسكر مصحوبة بصوص الفاكهة ومقطع عليها قطع فواكة
مختلفة.
- بالهنا.
تعليقات
إرسال تعليق