بان كيك بصوص الفاكهة


بان كيك بصوص الفاكهة


بان كيك بصوص الفاكهة

- المقـاديــــــر

250 جرام دقيق – 3بيضات – معلقة كبيرة خميرة بيرة – 2 معلقة كبيرة زبده مكعبات – 
2 معلقة كبيرة سكر بودره – ربع لتر حليب – 40 جرام زبد مذاب – معلقة كبيرة قشر برتقال مبشور.

صوص الفاكهة :

400 جرام فراولة – 3 موزات – 5 برتقالات – ليمونة – فانيليا – 6 ملاعق كبيرة – عسل ابيض.


- الطـــريقـــة

- أذيبى الخميرة فى ملعقتى حليب فاتر.

- ضعى الدقيق المنخول فى سلطانية وأصنعى حفرة فى المنتصف وأكسرى البيض بداخلها ثم أضيفى الزبد المذابة وقشر البرتقال المطحون.

- أخلطى بواسطة ملعقة خشبية مع إضافة الحليب بالتدريج حتى تحصلى على عجينة ناعمة (كثيفة ولكن سائلة ).

- غطى العجينة ودعيها جانباً مدة ساعتين فى درجة حرارة الغرفة.

- فى نفس الوقت قومى بإعداد صوص الفاكهة : إغسلى الفراولة بالماء البارد وجفيفيها ونظيفيها وأقطعى كل ثمرة إلى نصفين أو أربعة أرباع تبعاً لحجمها.

- أعصرى ثلاث برتقالات وليمونة وأرفعى العصير على النار فى إناء ثم أضيفى إليه الفانيليا والعسل حسب الرغبة.

- قشرى الموز وقطعية إلى مكعبات صغيرة ثم ضعية فى العصير مع الفراولة ودعية جانباً لبعض الوقت.

- قشرى البرتقال بسكين حاد لتتخلصى من القشرة الخارجية والشرة البيضاء فى نفس الوقت ثم قطعية إلى أرباع وضعيه أيضا فى العصير.

- ثم غطى الإناء وضعيه فى مكان بارد.

- سخنى قطعة زبدة فى مقلاه وأضيفى ملعقة كبيرة من العجينة المعدة فى الخطوة الأولى حتى تكتسب لوناً ذهبياً وأقلبيها لتكون كذلك من الجهة الأخرى أيضا.

- كررى العملية حتى تنتهى من الكمية.

- رصى البان كيك فى طبق بعد أن تنضج وأحتفظى بها ساخنة .

- قدمى البان كيك ورشيها بالسكر مصحوبة بصوص الفاكهة ومقطع عليها قطع فواكة مختلفة.

- بالهنا.

تعليقات