مكرونه بالفواكه البحرية والمشروم

 مكرونه بالفواكه البحرية والمشروم


مكرونة بالفواكه البحرية


من المطبخ الإيطالى نقدم لكم هذة الوجبة الفاخرة وتكفى هذة الوجبة ستة أشخاص وتجهز فى 50 دقيقة ومدة الطهى 15 دقيقة.

المقادير:

-  2/1 ك مكرونه شريط عريض.

-  1 ك كالامارى متنظف ومقطع أقلاماً رفيعة.

-  2 ملعقة كبيرة جمبرى صغير مقشور.

-  4/1 ك مشروم.

-  2/1 ك طماطم.

-  1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى.

-  3 كوب عصير عنب.

-  1 قرن فلفل صغير حار.

-  3 فصوص ثوم.

-  5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

-  1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس.

-  ملح وفلفل.

 



الطريقة:

- أسلقى المكرونة فى كمية كبيرة من الماء المغلى وقليل من الملح ويضاف ملعقة كبيرة زيت، ثم تصفى المكرونة عند التضج فى مصفاه وتشطف بالماء البارد جيداً ثم تترك لتتخلص من الماء.

- تصفى الطماطم ونأخذ نصفها وتقطع قطع صغيرة  وتقطع أطراف المشروم من عند الساق ويغسل بالماء وعصير الليمون ثم يصفى ويقطع ترنشات رقيقة ويقلب فى ملعقتين من زيت الزيتون المغلى حتى يتخلص المشروم من الماء تماماً فيغطى ويترك 5 دقائق.

- فى طاسة قطعى الكالامارى وسخنى 3 ملاعق زيت زيتون وتقلب فيها قطع الكالامارى المغسول جيداً ثم يُضاف إلية الثوم المقشور المفروم والفلفل الحار ويقلب ثم يضاف عصير العنب ويتبل الخليط  بالملح والفلفل ويترك حتى يتكثف على نار عالية نصف حجم السائل، ثم يضاف عصير الطماطم وقطع الطماطم ويُغطى ويترك 10 دقائق ثم يضاف المشروم والجمبرى المقشور الناضج ثم تضاف المكرونة ويترك الخليط  على النار لمدة دقيقتين.

- يُقدم فى الحال ساخن ويُجمل الوجة بالمقدونس المفرى.

تعليقات